Cuisine and wine
Das Hotel für Genießer
Genuss in seiner Vielfalt
Genieße die Vielfalt – auch ohne eigenes Restaurant bietet dir die Winzerstube den perfekten Ausgangspunkt, um die kulinarischen Highlights des Kaiserstuhls zu entdecken. In Kooperation mit erstklassigen Restaurants in direkter Umgebung kannst du badische und elsässische Spezialitäten genießen, die nur wenige Gehminuten entfernt liegen. Lass dich von uns beraten und reserviere dein Abendessen in einem der besten Häuser der Region. Am Morgen verwöhnen wir dich mit einem reichhaltigen, regionalen Frühstück, das dich perfekt auf einen Tag voller Entdeckungen vorbereitet.
Badische Tradition trifft elsässischen Charme
Die Küche des Kaiserstuhls und des Elsass vereint das Beste zweier Welten. Hier trifft die herzhaft-bodenständige badische Küche auf die raffinierten Aromen des Elsass. Typische Gerichte wie Schäufele, Flammkuchen und das elsässische Choucroute spiegeln die enge Verbundenheit der beiden Regionen wider. In den traditionellen Gasthäusern und Weinstuben wird diese kulinarische Verschmelzung gepflegt, immer basierend auf frischen, regionalen Zutaten. Von Spargelgerichten im Frühjahr bis zu Wild- und Pilzgerichten im Herbst: Die regionale Küche passt sich den Jahreszeiten an und lädt zum Genießen ein.
Baden-French cuisine
Here you will find Baden-French specialities, prepared with a lot of love for the product. Wherever possible, our chef Mario Bräutigam uses products from local farms. Among other things, we obtain the vegetables from our own vegetable garden, which is located on the southern beach of Ihringen. On an area of about 0.5 hectares, we grow a variety of purely organically grown vegetables. These varieties range from several tomato varieties, courgettes, peppers, cucumbers and aubergines to Hokkaido pumpkins for delicious autumnal pumpkin soups, for example. All vegetables come directly from the field to the kitchen and are transformed into delicious dishes by Mario and his team.
Wine specialities from the Kaiserstuhl
When it comes to wines, we deliberately focus exclusively on Kaiserstuhl wines. The Kaiserstuhl offers a wide range of grape varieties, especially for the Burgundy varieties Weißer Burgunder, Grauer Burgunder and Spätburgunder, the Kaiserstuhl is considered a unique growing region. We source our wines from selected winegrowers, from family-run organic wineries to renowned VDP wineries, you'll find a fine selection of regional wine specialities at our restaurant.